Инструкция по эксплуатации коляски Concordia Design CalipsoАдаптирована для России....Инструкция по эксплуатации коляски Concordia Design Calipso Адаптирована для России.


Фирма "Конкордия дизайн" благодарит Вас за покупку нашего изделия. Мы надеемся,...Фирма "Конкордия дизайн" благодарит Вас за покупку нашего изделия. Мы надеемся, что оно превзойдет Ваши ожидания. ВНИМАНИЕ: заботясь о безопасности Вашего ребенка, настоятельно рекомендуем перед началом пользования внимательно ознакомится с инструкцией по эксплуатации и сохранить ее на все время пользования. Срок службы коляски - 3 года. Бесплатное гарантийное обслуживание - 24 месяцев, при соблюдении правил эксплуатации. СОВЕТЫ И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ: Заботясь о безопасности вашего ребенка, просим внимательно ознакомится с данной инструкцией и сохранить ее. ВНИМАНИЕ: Перед началом использования необходимо снять все блокировки. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ребёнок может подвергаться опасности, если Вы не будете следовать данным инструкциям.  Согласно европейским стандартам PN-EN 1888:2004 при движении коляски на дистанции 5 м допускается отклонение от прямолинейности до 50 см. При этом колеса коляски должны быть равномерно накачаны.  Ребёнок может подвергаться опасности, если Вы не будете следовать данным инструкциям.  Эта коляска была разработана для перевозки 1 ребенка на сиденье.  Не использовать, если количество пассажиров превышает предусмотренное.  Данная коляска пригодна для детей с момента рождения и до достижения веса в 15 кг.  Сборку и подготовку изделия должны выполнять только взрослые!  Небезопасно оставлять ребенка в коляске без присмотра.  Не вставляйте пальцы в механизмы.  Перед использованием коляски убедитесь, что все составные механизмы в исправном состоянии.  Любая нагрузка, повешенная на ручку управления коляски, приводит к потери стабильности коляски.  Не применять дополнительных матрасов.  Когда ребенок пытается садиться, настоятельно рекомендуем использовать сменный прогулочный блок.  Прогулочный блок не подходит для детей до 6 месяцев жизни.  Коляска не может быть использована для активного образа жизни родителей. Запрещается использовать коляску во время бега или езды на роликовых коньках.


 Когда изделие не двигается, всегда ставьте его на тормоз. Не рекомендуем... Когда изделие не двигается, всегда ставьте его на тормоз.  Не рекомендуем оставлять коляску с ребенком на неровной поверхности, даже когда коляска заблокирована на стояночный тормоз.  Максимальная нагрузка коляски до 15 кг.  Максимальная нагрузка корзины до 3 кг.  Максимальная нагрузка сумки до 1,5 кг. Любой груз повешенный на ручку коляски, приводит к потере устойчивости.  Запрещается использовать коляску, если хотя бы один из элементов имеет повреждение.  Перед началом первоначальной сборки коляски следует убедиться, что все механизмы и элементы исправны и не повреждены. В противном случае коляска не должна использоваться, это не безопасно и для ребенка и для вас.  Во время и сборки и разборки коляски следует убедиться, что ребенок находится на безопасном расстоянии.  Во время любых регулировок следует обратить внимание, что движущиеся элементы коляски не соприкасаются с частями тела ребенка.  Заезжая на бордюрный камень или другую ступеньку, следует поднимать передние колеса.  Не следует съезжать коляской по лестнице.  Запрещается открывать двери коляской, т.к. это может привести к поломке передних колес. Рекомендуем периодически смазывать все подвижные части коляски силиконовой смазкой (спрей). ВНИМАНИЕ: не смазывайте механизмы коляски WD-40, данный спрей служит только для устранения загрязнений. Если после него не обработать силиконовой смазкой, появляется скрип!  Использование принадлежностей, не одобренных изготовителем, может быть опасным.  Не используйте его вблизи огня, открытого пламени или опасных предметов, находящихся в поле досягаемости ребенка.  Не используйте дождевик (если имеется) в закрытых помещениях, и всегда проверяйте, чтобы ребенку не было жарко. Не держите дождевик рядом с источниками тепла, будьте осторожными с сигаретами. Убедитесь, что дождевик не цепляется за движущиеся части шасси или прогулочной коляски. Всегда снимайте дождевик перед тем, как сложить шасси или прогулочную коляску.  В карманы капота (если имеются) нельзя класть предметы весом более 0,2 кг.


Схематический рисунок шасси коляски.1. Кнопка регулировки наклона ручки. 2. Рычаги...Схематический рисунок шасси коляски. 1. Кнопка регулировки наклона ручки. 2. Рычаги складывания шасси. 3. Крепежные пазы для установки люльки, прогулочного блока или адаптеров автокресла. 4. Кнопка для демонтажа (снятия) люльки, прогулочного блока или адаптеров автокресла. 5. Регулировка амортизаторов. 6. Кнопка демонтажа задних колес. 7. Кнопки снятия передних колес. 8. Фиксаторы поворотного механизма колес. 9. Ручка регулируемая под рост. 10. Стояночный тормоз. 11. Контрольный фиксатор сложения шасси.


ИНСТРУКЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ:1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛЯСКИ К ЭКСПЛУАТАЦИИ: Разложите шасси...ИНСТРУКЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ: 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛЯСКИ К ЭКСПЛУАТАЦИИ: Разложите шасси коляски поднятием ручки коляски вверх до момента фиксирования (9 на схеме). ВНИМАНИЕ! Перед началом раскладывания коляски убедитесь в исправности всех механизмов и в том, что посторонние вещи не повредят коляску. 2. УСТАНОВКА И ДЕМОНТАЖ ЗАДНИХ КОЛЕС: Чтобы установить задние колеса, следует нажать на металлическую кнопку,расположенную на центральной части диска колеса, затем надеть колесо на ось до упора и только потом отпустить металлическую кнопку и потянуть колесо, как бы снимая его (6 на схеме). ВНИМАНИЕ! Перед началом эксплуатации коляски убедитесь, что колеса установлены правильно и зафиксированы! Для демонтажа задних колес нажмите на металлическую кнопку, расположенную на центральной части диска колеса, и потяните колесо на себя. 3. УСТАНОВКА И ДЕМОНТАЖ ПЕРЕДНИХ КОЛЕС: Для установки передних колес следует профильным штифтом вставить в отверстие (расположенное в нижней части переднего основания шасси) до характерного щелчка, обозначающего фиксацию колес. ВНИМАНИЕ! Перед началом эксплуатации коляски убедитесь, что колеса установлены правильно и зафиксированы! Для демонтажа передних колес нажмите на кнопку, расположенную сверху поворотного механизма и потяните колесо вниз (7 на схеме). ВАЖНО! С периодичностью раз в месяц нужно снимать колеса, промывать от грязи, пыли, затем протирать сухой тряпкой и обязательно смазывать силиконовой смазкой! 4. ПОВОРОТНЫЙ МЕХАНИЗМ ПЕРЕДНИХ КОЛЕС: Для езды по ровной дороге разблокируйте поворотные колеса поворотом механизма по часовой стрелке (8 на схеме). Для езды по неровной дороге (по снегу, по песку) заблокируйте поворотные колеса поворотом механизма против часовой стрелки (8 на схеме). ВАЖНО! Соблюдайте правила использования поворотного механизма передних колес. 5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОРМОЗА: Коляска оснащена центрованным стояночным тормозом, блокирующим задние колеса. Для блокировки тормоза, его следует нажать ногой на педаль, расположенную по центру колесной оси сверху вниз (10 на схеме). Для разблокировки тормоза следует поджать ногой педаль, расположенную по центру колесной оси снизу вверх (10 на схеме). ВНИМАНИЕ! Никогда не оставляйте коляску на наклонной поверхности. ВНИМАНИЕ! Запрещается возить коляску с заблокированным тормозом. 6. РЕГУЛИРОВАНИЕ РУЧКИ ПО ВЫСОТЕ: Высоту ручки коляски можно отрегулировать в удобное положение в соответствии с ростом водителя коляски. Для этого следует одновременно нажать


на кнопки находящиеся по обеим сторонам ручки, и придерживая их, отрегулировать ручку в удобное положение, и только потом отпустить кнопки (1 на схеме). ВНИМАНИЕ! Проверьте работоспособность кнопок регулировки ручки. Не пытайтесь применять усилие при регулировке ручки по высоте, если кнопки не нажаты. 7. СКЛАДЫВАНИЕ КОЛЯСКИ: Поднять на верх контрольный фиксатор шасси (11 на схеме) в сторону рычагов сложения. Чтобы сложить шасси, следует потянуть рычаги на себя по обеим сторонам ручки и толкнуть ручку вниз (2 на схеме). ВНИМАНИЕ! При складывании шасси убедитесь, что фиксаторы сложения дожаты до упора. Не пытайтесь силой давить на шасси для сложения. Чтобы разложить шасси для эксплуатации, следует потянуть за ручку коляски вверх до момента фиксации. ВНИМАНИЕ! Обязательно убедитесь, что шасси коляски зафиксировано в раскрытом состоянии. 8. СБОРКА ЛЮЛЬКИ: Снимите с люльки фартук, выньте подкладочный материал и матрац. В изголовье и в ножках находятся металлические стержни (распорки), потяните хлястик на распорке в сторону края люльки и зафиксируйте в специальном выступе. ВИНМАНИЕ! Проверьте чтобы обе металлические распорки были надежно зафиксированы в выступах. Они должны сидеть туго, чтобы обеспечивать устойчивость и безопасность. ВАЖНО! Если не установить распорки в выступах, то при установке люльки на шасси ,визуально будет заметен наклон люльки. 9. УСТАНОВКА И ДЕМОНТАЖ ЛЮЛЬКИ: Для установки люльки следует попасть установочными элементами в крепежные пазы (3 на схеме), находящиеся на шасси, до характерного щелчка, обозначающего фиксацию. Люлька фиксируется автоматически. Для демонтажа люльки следует нажать на кнопку расположенную с левой стороны шасси (4 на схеме). вниз и, придерживая кнопку нажатой, потянуть люльку за ручку вверх, высвобождая установочные элементы из пазов. ВНИМАНИЕ! Для снятия люльки или автокресла, поднимать за ручку следует, когда ручка расположена в вертикальном положении. ВНИМАНИЕ! Перед началом использования коляски убедитесь в правильности установлении люльки (фиксирующие элементы должны быть заблокированы). Для надежности попытайтесь потянуть люльку вверх за ручку. Если одна из сторон болтается, то переустановите люльку. ВНИМАНИЕ! Не складывать шасси коляски, если на нем установлена люлька, прогулочный блок или автокресло. 10. УСТАНОВКА И ДЕМОНТАЖ ПРОГУЛОЧНОГО БЛОКА: Устанавливается по направлению движения и против хода движения коляски. Для установки прогулочного блока следует попасть установочными элементами в


крепежные пазы (3 на схеме), находящиеся на шасси, до характерного щелчка, обозначающего фиксацию. Прогулочный блок фиксируется автоматически. ВНИМАНИЕ! Перед началом использования коляски убедитесь в правильности установлении прогулочного блока (фиксирующие элементы должны быть заблокированы). Для надежности попытайтесь потянуть прогулочный блок вверх за подлокотники. Если одна из сторон болтается, то переустановите прогулочный блок. Для демонтажа прогулочного блока следует нажать на кнопку, расположенную с левой стороны шасси вниз (4 на схеме), и, придерживая кнопку нажатой, потянуть прогулочный блок вверх, высвобождая установочные элементы из пазов. ВНИМАНИЕ! Запрещается снимать или переустанавливать прогулочный блок с находящимся в нем ребенком. ВНИМАНИЕ! Не складывать шасси коляски, когда на нем установлена люлька, прогулочный блок или автокресло. 11. РЕГУЛИРОВАНИЕ СПИНКИ ПРОГУЛОЧНОГО БЛОКА: Спинка прогулочного блока регулируется под любое удобное для ребенка положение. Для поднятия спинки в вертикальное положение следует одной рукой ухватить конец ремня, второй рукой нажать кнопку на механизме фиксации и поднимать спинку прогулочного блока до желаемого уровня. Чтобы опустить спинку, надо нажать на кнопку на механизме фиксации и тянуть спинку вниз до желаемого уровня. ВНИМАНИЕ! Спинка прогулочного блока рассчитана на нагрузку отдыхающего ребенка. Не сажайте ребенка на опущенную спинку. 12. РЕГУЛИРОВКА ПОДНОЖКИ ПРОГУЛОЧНОГО БЛОКА: Для установки подножки в желаемое положение надо: -Нажать на боковые кнопки одновременно; -Удерживая кнопки нажатыми перевести подножку в нужное положение. ВНИМАНИЕ! Не сажайте на подножку ребенка, суставы регулировки не рассчитаны на такую нагрузку. 13. БАМПЕР ПРОГУЛОЧНОГО БЛОКА: Для закрепления бампера следует установить его в нужном положении и месте на шасси коляски, и защелкнуть удерживающие клипсы. Для снятия бампера, следует отжать удерживающие клипсы в сторону и потянуть бампер на себя. ВНИМАНИЕ! Всегда в коляске используйте бампер вместе с защитными ремнями безопасности. ВНИМАНИЕ! При установке или демонтаже бампера внимательно следите за ребенком, чтобы части тела ребенка не попали в места креплений и не причинили ему вреда. 14. РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ: Прогулочный блок коляски оснащен 5-точечными ремнями безопасности. После посадки ребенка на прогулочное сиденье коляски следует пристегнуть ребенка, защелкивая рычаги в замок, затем натянуть ремни в пряжках.


Чтобы расстегнуть ремни, нажмите кнопки, блокирующие ремни в замке, и выньте их наружу. ВНИМАНИЕ! Для безопасности ребенка, всегда пристегивайте его ремнями безопасности. 15. УСТАНОВКА И ДЕМОНТАЖ АВТОКРЕСЛА ГРУППЫ 0 +: Для установки автокресла на шасси следует установить переходники в крепежные пазы предназначенные для крепления автокресла. Фиксация автоматическая. После установки переходника монтируем автокресло, устанавливая в предназначенные для этого пластиковые держатели на переходнике. Демонтировать автокресло с шасси возможно двумя способами: 1. Для демонтажа автокресла без адаптеров (адаптеры останутся, установлены на шасси) следует нажать на кнопку, расположенную сбоку на автокресле, и потянуть автокресло за ручку вверх. 2. Для демонтажа автокресла с шасси вместе с адаптерами следует нажать кнопку, расположенную с левой стороны шасси вниз, придерживая кнопку нажатой, потянуть автокресло за ручку вверх, высвобождая установочные элементы из пазов. ВНИМАНИЕ! При снятии люльки или автокресла, следует поднимать за ручку, когда она расположена в вертикальном положении. ВНИМАНИЕ! Перед началом использования коляски убедитесь в правильности установлении автокресла (фиксирующие элементы и адаптеры должны быть заблокированы). Для надежности попытайтесь потянуть автокресло вверх за ручку. Если одна из сторон болтается, то переустановите автокресло. ВНИМАНИЕ! Не складывать шасси коляски, когда на нем установлена люлька, прогулочный блок или автокресло. 16. СУМКА: Коляска оснащена практичной сумкой, которая крепится на ручке коляски при помощи заклепок. ВНИМАНИЕ! Максимальная нагрузка сумки до 1,5 кг. Любой груз, прицепленный к ручке коляски, приводит к потере устойчивости.


ХРАНЕНИЕ И ЧИСТКА КОЛЯСКИ:  Обивку коляски можно чистить влажной губкой или тряпкой, применяя деликатное чистящее средство.  Стирайте ткани коляски вручную при макс. температуре 30°,  Не выкручивать ткани коляски; не отбеливать хлором; не гладить; не чистить в химчистке; не обрабатывать растворителями и не сушить при помощи барабанных сушильных машин.  Защитите изделие от атмосферных осадков - снега или дождя. Постоянная и продолжительная подверженность солнечным лучам может вызвать цветовые изменения многих материалов. Храните это изделие в сухом месте.  Следует избегать контакта коляски с соленой водой.  Следует контролировать состояние колес и чистить их от грязи и песка.  Оси колес и все подвижные механизмы коляски следует раз в 2-3 недели смазывать силиконовой смазкой.  При возможном намокании коляски следует ее высушить, а металлические элементы коляски вытереть насухо тряпкой. ГАРАНТИЯ 24 МЕСЯЦА: Настоящая гарантия предоставляется в дополнение к правам потребителя, установленным законодательством Российской Федерации, и действительна в случае предъявления правильно заполненного гарантийного талона. Бесплатное устранение дефектов, возникших по вине изготовителя, производится лишь в случае строгого соблюдения покупателем инструкции по эксплуатации и хранению изделия. Без предъявления гарантийного талона или при неправильном его заполнении претензии по качеству изделия не принимаются и сервисное обслуживание не производится. Гарантия действительна в течении 24 месяцев со дня покупки. Гарантия распространяется на изделия, недостатки и неисправности которых вызваны дефектами производства. Замена неисправных частей и связанная с этим работа производится бесплатно. Гарантия считается недействительной в следующих случаях: Не предоставление или не правильно заполнен гарантийный талон; Использование изделия с нарушениями требований руководства по эксплуатации (инструкции) или небрежное с ним обращение; Изделие получило механическое повреждение в результате удара или падения, либо применения чрезмерной силы; Наступление обстоятельств непреодолимой силы (пожар, наводнение, землетрясение), факторов независящих от продавца; При наличии повреждений, появившихся во время перевозок(отправки) самими покупателями; Сервисное обслуживание в течении гарантийного срока производилось неуполномоченными лицами с нарушением требований производителя, не в специализированной сервисной мастерской, использование нестандартных запчастей, не одобренных производителем; Несоблюдение технического и профилактического обслуживания; Естественный износ; Гарантия не распространяется на обивочную ткань изделия и ее элементы (заклепки, молнии и пр.), на детали и комплектующие, подвергающиеся


естественном износу такие как колеса и их элементы (покрышки, камеры, втулки, подшипники), оси. Адреса сервисных центров и время работы: Перед выездом в сервисный центр рекомендуем созвониться с мастером сервисного центра! При обращении в сервисный центр, обязательно при себе иметь гарантийный талон и инструкция коляски. метро "Шоссе Энтузиастов", ул. Электродная д.8 стр.2, тел.: +7(495)724-82-72 График работы: 10.30-19.00 понедельник - пятница (без перерывов) 10.30-17.00 суббота, воскресенье метро "Савеловская", ул. Стрелецкая д.6 подъезд №3, тел.: +7(495) 602-63-98, +7(495)922-59-49 График работы: 10.00-20.00 понедельник - пятница (без перерывов) 10.00-18.00 суббота, воскресенье Сайт представительства в России http://www.concordia-design.ru